|
品 名 |
|
特 徴 |
出荷時期 |
注文ページ |
小 梅 |
|
5g前後の小さな梅で、梅干しやカリカリ梅などに用いられます。 |
5月中旬〜6月上旬 |
|
古城梅 (コジロ ウメ) |
|
和歌山県で多く栽培されている青梅で、果重は25〜30gほどで果皮は緑色です。 梅酒や梅ジュースに適しています。 |
5月下旬〜6月中旬 |
|
南高梅 (ナンコウウメ) |
|
日本一の梅の産地である和歌山県の代表的な品種で、 果皮は緑色で完熟すると黄色から赤味を帯びます。
果重25〜35gくらいで、肉厚がありやわらかく、 おもに梅干しや梅酒、梅ジュースとして使われます。 |
6月上旬〜上旬 |
|
|
価格や発送、その他不明点及びご相談は、お問合せのページより連絡をお願いします。 |
|