梅のページ
 
品 名     特 徴 出荷時期 注文ページ
小 梅 5g前後の小さな梅で、梅干しやカリカリ梅などに用いられます。 5月中旬〜5月下旬
古城梅
(コジロ ウメ)
和歌山県で多く栽培されている青梅で、果重は25〜30gほどで果皮は緑色です。
梅酒や梅ジュースに適しています。
5月下旬〜6月中旬
南高梅
(ナンコウウメ)
日本一の梅の産地である和歌山県の代表的な品種で、
果皮は緑色で完熟すると黄色から赤味を帯びます。
果重25〜35gくらいで、肉厚がありやわらかく、
おもに梅干しや梅酒、梅ジュースとして使われます。
6月上旬〜上旬
価格や発送、その他不明点及びご相談は、お問合せのページより連絡をお願いします。
 
Copyright © 亀田青果株式会社 All right Reserved.