柿のページ
 
品 名     特 徴 出荷時期 注文ページ
刀根早生柿 渋柿ですので、脱渋後の出荷になります。
果皮の色は橙色で光沢があります。まったりとした甘みがあり、果汁も豊富です。
果肉が硬くなくそれでいて柔らかすぎず程よい食感が味わえます。  種はありません。
9月中旬
 〜10月上旬
平核無柿
(ひらたねなしがき)
渋柿ですので、脱渋後の出荷になります。
果皮の色は橙色で光沢があます。甘くてまろやかな口当たりが人気です。
果汁も豊富で、果肉が硬くなくそれでいて柔らかすぎず程よい食感が味わえます。
10月中旬
 〜10月末
紀の川柿 平核無柿を木に成ったまま脱渋する方法で栽培したものです。
樹に成ったまま完熟させるので、一般的な平核柿と比べて表皮の色はずっと赤みが濃い色をしています。
果肉は黒くなり、糖度が上がってとても甘くなっています。食感は、しっかりとした歯ざわりがあります。
見た目や味も平核無柿とは違っています。
11月上旬
 〜11月中旬
富有柿 甘柿になります。
果皮の色は橙色で、すべすべしていて光沢があります。
果肉はとろけるような柔らかさがあり、果汁も多く、甘味が強いです。
11月中旬
 〜12月上旬
価格や発送、その他不明点及びご相談は、お問合せのページより連絡をお願いします。
 
Copyright © 亀田青果株式会社 All right Reserved.